CALABACITAS A LA MEXICANA CON ELOTE 🧡

Hola Amigos!! Les comparto esta rica, nutritiva  y economica receta que me encanta 

CALABACITAS A LA MEXICANA CON ELOTE 🧡

5 elotes tiernos, desgranados
1 cebolla chica picada
2 ajos picados
4 tomates, finamente picado
1/2 kilo de calabacitas, picaditas
Chile serrano al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Aceite

Opcional crema y queso cotija

En una sartén mediana ponemos los granos de elote, los cubrimos con agua y los dejamos hervir a fuego alto. Tapamos, reducimos el fuego a minimo y lo dejamos cocer durante 5 minutos. Los Escurrimos perfectamente. Reservamos. 

En un sarten grande calentamos aceite y salteamos la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agregamos el chile serrano picadito y salteamos, agregamos el tomate y cocinamos hasta que esté cocido,  Incorporamos las calabacitas  y granos de elote cocidos.
Sazonamos con sal y pimienta. 
Lo dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

Servimos con crema y queso Cotija. Acompañado de frijoles o el guiso de tu elección. 

Puedes servirlo como plato fuerte o como guarnición con milanesa o bisteck frito, con chuletas... y si te sobra puedes hacer tacos dorados, sopes, o quesadillas fritas y quedan exquisitas. 

Espero que les guste y se animen a hacerlas!! 💕

Comentarios