Hola Amigos!! Les comparto esta rica, nutritiva y economica receta que me encanta
CALABACITAS A LA MEXICANA CON ELOTE 🧡
5 elotes tiernos, desgranados
1 cebolla chica picada
2 ajos picados
4 tomates, finamente picado
1/2 kilo de calabacitas, picaditas
Chile serrano al gusto
Sal y pimienta, al gusto
Aceite
Opcional crema y queso cotija
En una sartén mediana ponemos los granos de elote, los cubrimos con agua y los dejamos hervir a fuego alto. Tapamos, reducimos el fuego a minimo y lo dejamos cocer durante 5 minutos. Los Escurrimos perfectamente. Reservamos.
En un sarten grande calentamos aceite y salteamos la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agregamos el chile serrano picadito y salteamos, agregamos el tomate y cocinamos hasta que esté cocido, Incorporamos las calabacitas y granos de elote cocidos.
Sazonamos con sal y pimienta.
Lo dejamos a fuego mínimo moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.
Servimos con crema y queso Cotija. Acompañado de frijoles o el guiso de tu elección.
Puedes servirlo como plato fuerte o como guarnición con milanesa o bisteck frito, con chuletas... y si te sobra puedes hacer tacos dorados, sopes, o quesadillas fritas y quedan exquisitas.
Espero que les guste y se animen a hacerlas!! 💕
Comentarios
Publicar un comentario