Holaaa!
Hoy les traigo una rceta delii de Nayarit de mis amores ❤
El delicioso y potentísimo
POZOLE DE CAMARON (aplausos)
INGREDIENTES
1 1/2 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
200 g de Camarón seco
1 kg de camarones grandes (pelados y sin cabeza) no tires las cabezas ni las cáscaras.
1/2 cebolla
4 cubos knorr de camaron
4 chiles ancho
4 chiles guajillo
4 dientes de ajo
Aceite
Para acompañar:
1 cebolla finamente picada
6 rabanitos rebanados
1 pepino picado
6 limones partidos
Salsa macha o salsa huichol al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. En una olla grande cocina el maíz con 2 1/2 litros de agua, amarras media cebolla y 2 ajos en una telita y se los pones, coces a fuego medio, hasta que abran (floreen) los granos. Le agregas 4 cubos knorr de Camarón
2. Dora los chiles hasta que cambien de color (cuida que no se te quemen) en ese mismo aceite Dora 5 camarones secos y retira y Dora todas las cabezas y cáscaras de los camarones frescos, lícualos con 2 ajos. Cuela y reserva
3. Fríe los camarones en aceite, cuando estén rosados retira y añade lo licuado, colado; sazona y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
4. Vierte a la olla del pozole y cocina a fuego medio hasta que hierva 15 minutos; sazona al final de la cocción.
Agrega los camarones ya para servir.
Acompaña con pepino cebolla rábano aguacate limón tostadas y salsa macha, salsa huichol o Chile chiltepin.
Disfrutenlo mucho
Hoy les traigo una rceta delii de Nayarit de mis amores ❤
El delicioso y potentísimo
POZOLE DE CAMARON (aplausos)
INGREDIENTES
1 1/2 kg de maíz pozolero descabezado y precocido
200 g de Camarón seco
1 kg de camarones grandes (pelados y sin cabeza) no tires las cabezas ni las cáscaras.
1/2 cebolla
4 cubos knorr de camaron
4 chiles ancho
4 chiles guajillo
4 dientes de ajo
Aceite
Para acompañar:
1 cebolla finamente picada
6 rabanitos rebanados
1 pepino picado
6 limones partidos
Salsa macha o salsa huichol al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. En una olla grande cocina el maíz con 2 1/2 litros de agua, amarras media cebolla y 2 ajos en una telita y se los pones, coces a fuego medio, hasta que abran (floreen) los granos. Le agregas 4 cubos knorr de Camarón
2. Dora los chiles hasta que cambien de color (cuida que no se te quemen) en ese mismo aceite Dora 5 camarones secos y retira y Dora todas las cabezas y cáscaras de los camarones frescos, lícualos con 2 ajos. Cuela y reserva
3. Fríe los camarones en aceite, cuando estén rosados retira y añade lo licuado, colado; sazona y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
4. Vierte a la olla del pozole y cocina a fuego medio hasta que hierva 15 minutos; sazona al final de la cocción.
Agrega los camarones ya para servir.
Acompaña con pepino cebolla rábano aguacate limón tostadas y salsa macha, salsa huichol o Chile chiltepin.
Disfrutenlo mucho
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