SALSA PESTO

Una de las salsas que más me gustan y me sacan de apuros es esta delicia italiana ❤👌


SALSA PESTO

Ingredientes:

- 250 ml de aceite de oliva virgen
- 125 gramos de piñones O nueces
- 150 gramos de queso tipo Parmesano
- 50 gramos de queso tipo Pecorino (si lo consigues) si no con 200 de parmesano.
- 100 gramos de albahaca fresca
- 5 o 6 dientes de ajo
- Sal

Lo licuas y vas agregando el aceite de oliva a consideracion y la sal poco a poco y probando.. La textura debe ser espesa

Con esta salsa sales de mil apuros.
Coces spaghetti o fetuccinne y le pones una cucharada a cada plato y un poco de parmesano y listo.

Si no tienes nada y te llega visita, una barra de pan, pesto y un vino es magia.

Puedes Hacer huevos pochados, estrellados, o revueltos y encima una cucharadita de pesto y listo.

O unas brochetas de pollo simples con tomate cherry pesto y a la plancha.

Un filete de res pesto y guarnición de verduras al grill.

Y lo puedes conservar por meses si lo guardas en frascos esterilizados o congelar cubitos :) y lo usas como mantequilla para asar pechuga de pollo.











Comentarios