BIRRIA DE RES

Les comparto esta deliciosa Receta Super Mexicana 

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳Birria de Res👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

 
✅Ingredientes

2 kilos de carne de res, chamberete, pescuezo, diezmillo, chamorro.
1k y medio de costilla de res
8 chiles guajillo
6 chiles pasilla
1 cabeza de ajos 
1 cebolla entera 
10 tomates bien rojitos
1/2 cucharada de comino
1 cucharada de orégano 
4 clavos de olor 
4 pimientas 
4 hojas de aguacate o de laurel 
1/4 de taza de vinagre blanco 
1 cerveza 
4 cucharadas de consomé de pollo (opcional) 
Sal 

✅Preparación: 

Poner en la licuadora el ajo, cebolla, pimienta, vinagre, y clavo, comino, molerlo todo y con esto marinar la carne.
La vamos a dejar toda la noche un día antes de cocinarla. 

Poner los chiles sin venas ni semillas a hervir por unos 5 minutos y dejarlos un buen rato en esa agua para que se suavicen. Precalentar el horno a 200°c. 

Ponerlos en la licuadora junto con los tomates, orégano, consomé, cerveza, cuidando al licuar y empezar con velocidad baja o quitarle el centro a la tapita, pues por el gas de la cerveza te botaría la tapa de la licuadora.

 Poner toda esta mezcla sobre la carne y encima las hojas de aguacate u cubrir con aluminio. Poner la carne al horno y cocinarla por  3 a 4 horas. Tiene que quedar muy bien tapada, para que el vapor no salga. Tener cuidado al sacarla del horno. Servirla con cebollita, limón, cilantro y una deliciosa salsa verde, con tortillas de maíz.

Espero que les guste y si la replican me digan que les pareció. O que le cambiarían.





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