Hola Amigos
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Como soy michoacana les traigo esta receta 😅
CARNITAS ESTILO MICHOACAN
Ingredientes:
7 kg de manteca de cerdo
5 naranjas para jugo
5 lt de agua
1 vaso de refresco de naranja
sal de grano al gusto
10 granos de pimienta gorda
1 racimo de hierbas de olor frescas
7 k de carne y 3 de vísceras de cerdo (aquí tenemos las variedades)
Vierte la manteca en un cazo, si es líquida, debe estar fría.
Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de 3 naranjas.
Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
Incorpora las carnes duras: maciza, patas, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
Espero que les gusten 👌
En mi familia hacemos un topping con cebolla balnca picadita, vinagre de manzana oregano y sal. Esto sabe increible com los cueritos y patas
Se acompañan con chiles jalapeños de Lata.
Salsita roja de tomate martajada. (Todo crudo)
Metes en la licuadora cebolla cruda, agregas chiles jalapeños crudos y licuas un poco, con pulsación asi martajado, al final agregas tomates partidos en 4 (para que sea mas facil martajar)y pulsas de nuevo todo en la licuadora agregas sal y listo. (Puedes ponerle cilantro)
Cebollas rebanaditas o curtidas
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