CERDO AGRIDULCE.
Bisteck de cerdo
huevo
ajo
cebolla
pimiento (puede ser de los 3 colores o del que tengas)
si lo quieres picoso 2 chiles serranos
catsup
salsa de Soya
pimienta blanca de preferencia
vinagre de arroz o de manzana-
harina
maizena
cortas el bisteck en tiritas
en un bowl
lo sazonas con salsa de soya, pimienta blanca y le pones 1 huevo. lo metes al refri tapado con aluminio durante media hora
mezclas la mitad de harina y la mitad de maizena (suficiente para toda la carne)
pasas los trocitos de carne por la harina y los pones a freir a fritura profunda a temperatura media, no satures el sarten hazlo por porciones.
va a llevar 2 frituras asi que no es necesario que queden super dorados la primera vez, vas retirando para meter mas hasta que los termines.
le subes al fuego a temperatura alta y vuelves a freir hasta que quede super doradito.
aparte en otra sarten pones una cucharada de aceite, el ajo picadito, cebolla picada, ya que están transparentes agregas los pimientos y los chiles(opcional), los dejas sofreír unos 4 minutos le agregas un chorrito de agua, 1 cucharada copeteada de catsup, salsa de soya (bastante) media cucharada de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, sal y lo mezclas bien.
en poquita agua disuelves 1 cucharada de maizena y se la vas agregando poco a poco sin dejar de mover (checas hasta cuando te quede espesita sin que se te haga masuda) ya que esta como salsita espesa lo pruebas y corriges sabores (sal, azucar , acido) y agregas el cerdo frito.
acompañas con arroz al vapor o arroz frito con zanahoria y cebollin
puedes hacer chiles serranos toreados picaditos los fries y les pones sal, salsa de soya y limon.
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