CONSERVAS DE SALSA

Hola amigos!!!

 les quiero compartir una forma para tener en su casa salsa verde y salsa roja, nos ha servido mucho hacer conservas ya que nada más compras el tomate o tomatillo verde, lo licuas y lo enfrascas, estas conservas nos Duran hasta 6 meses y no las tienen que tener en el refrigerador nada más en un lugar seco. Esto te sirve para tener salsa disponible para cualquier platillo y el costo por litro de salsa es aproximadamente de 15 pesos. Nota lo único caro son los frascos pero estos se reutilizan. Espero que mi comentario les ayude.

Procedimiento 

🚨Para aquellos que quieren saber la receta🚨
💮UTENSILIOS
➖ Producto a envasar, en este caso para las salsa, se utiliza el tomate, tomatillo verde. 🌶️🍅
➖ Frascos de vidrio con tapa metalica, pueden ser de gerber, mayonesa, mermelada etc. Pueden ser rehusó o nuevos como los famosos Mason Jars. 
➖ Olla grande, de preferencia tamalera (para esterilizar los frascos) 
➖ Olla o cazuela para hervir producto. 
➖Embudo opcional. 
💮PROCEDIMIENTO
➖Se esterilizan los frascos, se ponen a hervir, también las tapas en la olla con agua limpia, una vez que hiervan, con ayuda de pinzas se sacan y se apartan donde no se contaminen, se tapan los frascos. 
➖Se coce el producto, ya sea tomate o tomatillo se le puede agregar ajo, cebolla y un poco de sal al gusto o simplemente solo. 
➖ Si lo desea el producto puede ser molido en licuadora o bien se puede envasar entero. 
➖Una vez que el producto este hirviendo, ya sea entero o molido, se deposita en los frascos con ayuda de un embudo o una cuchara. 
➖ Se limpia los bordes del frasco para que no queden residuos, es muy importante para que el procedimiento tenga éxito. 
➖ Se cierra el frasco con el producto aún caliente con firmeza, se voltea de cabeza y se deja reposar unos 40 minutos. 
➖ Una vez pasado el tiempo, se voltean a su posición original los frascos y se debe observar que el botón del frasco este sumido, de este modo el frasco habrá hecho sello adecuadamente. 
➖ Realiza correctamente el proceso el producto dura aproximadamente 6 meses, sin refrigeración, solo hay que cuidar que se guarden en lugar fresco y seco.

(Lo había puesto como comentario pero vi que varias reaccionaron así que lo publico aparte)

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