ENCHILADAS POTOSINAS 🧡

Hola Amigos!! les comparto esta rica receta 

ENCHILADAS POSTOSINAS 🧡

MASECA para TAMAL, 
Chile cascabel cocido 
una pizca de azúcar
Sal al gusto
ajo cocido
Knorr en polvo
Se licuan juntos y se cuela.
Agua calentita o caldo de pollo

Se mezcla el chile con la harina, sal y pimienta y le vas agregando el agua o caldo hasta darle la consistencia adecuada.
Esto es para un kilo de masa. 

Ya después se hace la tortilla en una máquina, depende del tamaño que uno les quiera dar

En una sartén pones a calentar bastante aceite
  Se pone la tortilla a freír en el aceite hirviendo no mucho tiempo ya que después no se puede doblar para formar el taco, y se pone a escurrir el aceite.. 

Se rellenan de frijoles o de queso. Los frijoles se les pone solamente comino y sal deben estar casi en pasta sin nace de agua.
para la salsa se pone a cocer tomate y chile jalapeño o serrano, ajo y cebolla y se licua con orégano.

 Para servir puedes ponerles lechuga y tomate, aguacate, crema y queso.  Por kilo salen casi 100 tacos...

Ojo también se pueden rellenar como empanadas antes de cocerse y dejarlas freír completamente.

Espero que les gusten!! 

Comentarios