Como en algunas regiones del país ya está el calorcito al tope, les comparto esta deliciosa y refrescante receta de un clásico Mexicano
HORCHATA TIPO LA MICHOACANA 💜
Para 4 litros
Ingredientes:
1 taza de arroz
1lt de leche entera
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Azúcar
Extracto de vainilla
Canela
Preparacion:
Vamos a poner a hervir la taza de arroz y la canela, vamos a esperar a que quede aguadito (no completamente cocido pero aguadito)
Vamos a licuar el arroz con la canela y un poco de agua!
Una vez licuado lo vamos a colar
Ya que tenemos la mezcla colada
Vamos a agregar la leche evaporada, la leche condensada, la leche entera y el extracto de vainilla.
Agregamos agua simple 3tls o depende que tan concentrada la quieras ( a mí me gusta así queda perfecta! )
Rectificamos el sabor y agregamos azúcar al gusto!
Nota: es muy importante lo del arroz, eso es lo que le da lo especito y el sabor
Espero les guste!!
Comentarios
Publicar un comentario