Hola Amigos!!
Aca en el Norte se acostumbra comer el Menudo blanco y con grano de Maiz (Mote). les comparto esta receta (esta super rico se van a sorprender si lo preparan)💜
MENUDO BLANCO
Ingredientes
3 kilos de panza de res
2 kilo de pata res
1 bolsa de 2 kilos de maíz precocido
1 cebolla grande
1 chile verde
1 cabeza de ajo-
limones
1 cebolla picada
panes virote
agua la necesaria
sal al gusto
4 cubitos de consomé de pollo
cilantro fresco, (oregano, chilitos de arbol asados, hierbabuena picada, con lo que te guste acompañarlo)
Preparación:
-En una olla pones a cocer la pata de res con bastante agua. le agregas la cebolla, la cabeza de ajo, el chile verde y los consomé de pollo
-Cortas el menudo en cuadros no muy pequeños y lavas el maíz.
-Ya que el agua con la pata de res haya hervido unos 45 minutos agregas el menudo.
-A los 20 minutos que agregaste el menudo puedes agregar el maiz) checas como va de agua y agregas la sal
Lo dejas hervir hasta que todo este cocido y checas el sazon. puedes rectificar la sal y el agua y dejar hervir otros minutos.
-Aparte picas la cebolla y el cilantro, los srives en platito, sirves los chilitos, cortas las hojitas de hierbabuena y acercas la salsa roja (puro chile de arbol cocido con ajos. lo licuas casi sin agua con los ajos y sal) el oregano y limones
Comentarios
Publicar un comentario