MENUDO BLANCO

Hola Amigos!! 

Aca en el Norte se acostumbra comer el Menudo blanco y con grano de Maiz (Mote). les comparto esta receta (esta super rico se van a sorprender si lo preparan)💜

MENUDO BLANCO

Ingredientes

3 kilos de panza de res 

2 kilo de pata res

1 bolsa de 2 kilos de maíz precocido

1 cebolla grande

1 chile verde

1 cabeza de ajo-

limones

1 cebolla picada

panes virote

agua la necesaria

sal al gusto

4 cubitos de consomé de pollo

cilantro fresco, (oregano, chilitos de arbol asados, hierbabuena picada, con lo que te guste acompañarlo)

Preparación:

-En una olla pones a cocer la pata de res con bastante agua. le agregas la cebolla, la cabeza de ajo, el chile verde y los consomé de pollo

-Cortas el menudo en cuadros no muy pequeños y lavas el maíz.

-Ya que el agua con la pata de res haya hervido unos 45 minutos agregas el menudo.

-A los 20 minutos que agregaste el menudo puedes agregar el maiz) checas como va de agua y agregas la sal

Lo dejas hervir hasta que todo este cocido y checas el sazon. puedes rectificar la sal y el agua y dejar hervir otros  minutos.

-Aparte picas la cebolla y el cilantro, los srives en platito, sirves los chilitos, cortas las hojitas de hierbabuena y acercas la salsa roja (puro chile de arbol cocido con ajos. lo licuas casi sin agua con los ajos y sal) el oregano y limones

Comentarios