PASTA ARRABIATA

La receta que les traigo hoy sobre salsas para pastas es 
ARRABIATA originalmente esta salsa se usa para pasta corta con textura como el Penne o plumilla, el Rigatoni, El fusili o el macarron. pero tambien lo usan con el spaghetti. es una salsa condimentada y picosita. 


se puede hacer totalmente vegetariana o meterle camarones. se puede usar con garbanzos o con papas tambien, no solo con pasta. 

SALSA ARRABIATA:
3 DIentes de ajo picaditos
1 cebolla pequeña
2 latas de tomate frito o puedes hacerla con 7 tomates grandecitos fritos, ya que se suavizan les pones 2 cajitas de pure, pimienta, oregano y sal.
1/2 taza de vino blanco o caldo de pollo.
2 cucharadas de sazonador Italiano o hierbas finas
1 cucharada de pepper flakes )pimiento en polvo como el que dan en la pizza)
sal y pimienta
lo que agarres con 3 deditos de azucar si te queda muy acido.
aceite de oliva

en la sarten con un poco de aceite salteas el ajo y la cebolla,ya que estan transparentes agregas el vino y lo dejas hervir 4 minutos, agregas el tomate frito, el sazonador, los pepper fakes, y checas de sal y agregas pimienta, si te queda muy acido agregas un poco de azucar. (si le pones camarones, los salteas primero, los sazonas con el mismo italiano y los retiras) los vuelves a meter ya para servir.  
si lo haces con caldo lo agregas depues del tomate frito.
coces tu pasta durante 10 minutos, la escurres y se la agregas a la salsa..

puedes rayarle queso parmesanoo ponerle albahaca picadita ya en el plato,

espero que les guste 


#Pastaitaliana

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