Les dejo una de mis recetas favoritas de salsas para pastas tradicionales italianas.
PASTA CARBONARA 💗
100 gramos de tocino
-2 cucharadas de mantequilla
-3 yemas de huevo
- media tacita cafetera de agua (para la salsa)
-100 gramos de queso parmesano
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Sal - Pimienta
Cortas el tocino en tiras. En un sartén doras 1 diente de ajo picado fino, retiras. Agregas mantequilla al sartén, el tocino cortado, sofreír por 5 minutos, incorpora el agua, cocinas hasta que hierva. Apaga.
En un bowl, bates las yemas de los huevos, agrega el queso rallado, salpimenta a tu gusto.
Cocina la pasta en una olla con abundante agua y sal, por 9 a 11 minutos. cuando la pasta este cocida, escurrela.
Mezcla la pasta con las yemas batidas (las yemas se cocinaran con el calor de la pasta), añadir el sofrito del tocino y servir. Esta preparación queda muy bien con fettuccini, spaghetti o rigatoni. Puedes espolvorearlos con queso rallado y perejil..
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