TAMALES DE VERDURA 🧡

TAMALES DE VERDURA 💜

1 k de masa de nixtamal o masa para tamales Maseca
4 calabazas
4 zanahorias
2 mazos de espinacas
4 papas
1 mazo de cilantro
½ k de granos de elote (pueden ser de lata)
1 k de queso chihuahua rallado
1/4 k de manteca vegetal
Sal
Caldo de res o pollo el necesario
Consomé de pollo en polvos
Hojas para tamal

Hidratamos las hojas en suficiente agua. Acremamos la manteca e incorporamos la masa o nixtamal, amasamos. Rayamos o picamos finamente las calabazas, zanahorias y las papas, picamos las espinacas y el cilantro, vertemos todos los ingredientes en la masa, junto con el queso (o los podemos rellenar con queso) y el caldo, amasamos, le ponemos sal y consomé al gusto (tener cuidado por qué el caldo ya está sazonado), hasta integrar todo muy bien.
Hacer los tamales (el tamaño es al gusto). Ponerlos a cocer por una hora o hasta que se despegue de la hoja

Comentarios