Hola Amigos!! Les comparto una deliciosa receta
Tamales Yucatecos de Cerdo 🧡(Vaporcitos)
2 ½ de masa de nixtamal
½ kg de manteca
2 barras de achiote
1kg de puerco para deshebrar
4 habaneros
5 tomates
Orégano
Ajo
Comino
Para el relleno lavamos la carne, la cortamos en trozos.
Calentamos aceite y sellamos la carne solo con sal y pimienta.
Disolvemos orégano, comino,ajo,
1 barra de achiote, sal, se lo agregamos a la carne y la ponemos a cocer 30 a 40 min en olla exprés.
Deshebramos la carne una vez que ya esté cocida, reservamos.
Masa
Batimos la manteca y revolvemos uniformemente le agregamos una barra de achiote poco a poco sin dejar de batir.
Pasamos las hojas por un comal caliente o por la hornilla directamente.
Armamos el tamal, ponemos la masa y el relleno y envolvemos con la hoja de plátano.
Las ponemos en la vaporera, previamente
Llenas la vapores hasta la línea de división y ya que estén acomodados la acomodas en la estufa y la dejas hervir a fuego alto. En cuanto la escuches hervir bajas la flama a medio o medio bajo y los dejas por 1 hora. Los apagas y dejas reposar así tapados media hora
y estarán listos.
Para la salsa
Cocemos los tomates y los habaneros, los licuamos con un ajo una vez listos sofreímos cebolla y la salsa ya licuada.
Quedaron deliciosos!! Espero que les gusten!
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