Hola Amigos!! Les comparto esta rica receta
TORTITAS DE CHAYOTE... 🧡
Chayotes
Queso oreado o panela cortado en laminas
Harina
Huevo batido (yo uso 6 claras y 4 yemas)
Pelas y Cortas el chayote en 3 piezas horizontales. Les haces un corte en medio hasta la mitad y lo pones a cocer al vapor.
Las retiras y reservas un ratito (separaditas para que no mantengan mucha humedad)
Las rellenas con laminas de queso. Las pasas por harina y despues al huevo batido. (Primero bates las claras a punto de turrón y vas agregando las yemas 1 por 1 psra que no se te baje el huevo)
Y a dorar en el aceite bien caliente en fritura profunda. Las dejas escurrir.
Para el caldillo:
6 tomates cocidos.
1/2 cebolla picadita en julianas
2 chiles mirasol o guajillos cocidos
2 ajos grandes picados
Cilantro.
Salteas la cebolla y los ajos, licuas los tomates con los chiles y se lo viertes al sartén. Agregas agua, knorr, sal y una ramita de cilantro (si te gusta el orégano le pones poquito) lo dejas hervir unos 10 minutos a fuego bajito y agregas las tortitas.
Ese mismo caldillo lo uso para tortas de papa, de calabaza o chiles rellenos.
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