PANUCHOS 🧡

Hola Amigos!!! les comparto una de mis comidas favoritas de Cuando vivía en Mérida Yucatán

PANUCHOS 🧡 

Medio kilo de masa para tortillas 
Frijoles negros refritos
Manteca
Lechuga
Tomate 
Aguacate
Cebolla curtida (puedes hacerla curtida con habanero o hacer habaneros asados y machacados con sal y limón aparte) 

RELLENO 
Pechuga de pollo (puedes comprarla rostizada para ahorrarte el proceso)
Achiote
El jugo de 2 naranjas 
Ajo en polvo 
 3 cucharadas de vinagre 
(Para el relleno tambien puedes usar cerdo o pavo)

1.Coces el pollo en caldo como normalmente lo haces. 
Desbaratas el achiote, le agregas el jugo de naranja y el vinagre ajo en polvo y sal. Cuando tu pechuga está cocida la bañas del achiote y la pones a asar. 

2. Haces las bolitas de masa y las aplastas en la prensa pero que te queden gorditas como de medio centimetro y las pones a cocer en el comal por ambos lados. 

3. Con un cuchillo abre las gorditas por la mitad como si fuera un bolsillo y rellenalas de frijoles negros refritos. Cubre completamente la gordita por dentro y retira el excedente de frijol. 

4. Frie los panuchos en un sartén con manteca bien caliente y escurre el excedente de grasa. Coloca sobre papel absorbente. 

5. Sirve con una capa de lechuga, pollo, tomate, aguacate y cebolla curtida y la salsita picosa al gusto. 

Puedes ponerle pepino y queso. 

Listo!!! Espero que les gusten y se animen a hacerlos

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