Hola Amigos!!! les comparto una de mis comidas favoritas de Cuando vivía en Mérida Yucatán
PANUCHOS 🧡
Medio kilo de masa para tortillas
Frijoles negros refritos
Manteca
Lechuga
Tomate
Aguacate
Cebolla curtida (puedes hacerla curtida con habanero o hacer habaneros asados y machacados con sal y limón aparte)
RELLENO
Pechuga de pollo (puedes comprarla rostizada para ahorrarte el proceso)
Achiote
El jugo de 2 naranjas
Ajo en polvo
3 cucharadas de vinagre
(Para el relleno tambien puedes usar cerdo o pavo)
1.Coces el pollo en caldo como normalmente lo haces.
Desbaratas el achiote, le agregas el jugo de naranja y el vinagre ajo en polvo y sal. Cuando tu pechuga está cocida la bañas del achiote y la pones a asar.
2. Haces las bolitas de masa y las aplastas en la prensa pero que te queden gorditas como de medio centimetro y las pones a cocer en el comal por ambos lados.
3. Con un cuchillo abre las gorditas por la mitad como si fuera un bolsillo y rellenalas de frijoles negros refritos. Cubre completamente la gordita por dentro y retira el excedente de frijol.
4. Frie los panuchos en un sartén con manteca bien caliente y escurre el excedente de grasa. Coloca sobre papel absorbente.
5. Sirve con una capa de lechuga, pollo, tomate, aguacate y cebolla curtida y la salsita picosa al gusto.
Puedes ponerle pepino y queso.
Listo!!! Espero que les gusten y se animen a hacerlos
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