PAPADZULES 🧡

Hola Amigos!!! les comparto esta rica receta 

PAPADZULES 💚

Un platillo icónico y delicioso de Yucatán. 

INGREDIENTES:

1 kilo tortillas 
1/2 kilo tomate bien rojito 
1/2 kilo pepita de calabaza molida
10 huevos
2 chiles habaneros
1 manojo de apazote
Aceite
Sal

 
Modo de preparación:

1. Para empezar se debe hervir el apazote en dos tazas de agua, luego debe licuarlo con todo y el agua, con la pepita molida hasta tener una salsa con consistencia como la del atole.

2. Los huevos deben cocerse enteros, pelarlos y posteriormente picar la mitad con un tenedor. (Para decorar Puedes rebanarlos en rodajas o ponerle el huevito picado encima) 

Para la salsa de tomate:

1. Se debe cocer los tomates con un poco de epazote. 1 litro y medio de agua, sal al gusto para después licuar con 1 ajo y freír con un poco de aceite.

Para servir se pasan las tortillas por aceite y se
sumergen en la salsa verde preparada con la pepita, se rellenan con el huevo picado, se enrolla a modo de taco y son bañados con la misma pepita y también con salsa de tomate.

Espero que les guste y se animen a hacerlos!! 

Comentarios