Hola Amigos!!! les comparto esta rica receta
PAPADZULES 💚
Un platillo icónico y delicioso de Yucatán.
INGREDIENTES:
1 kilo tortillas
1/2 kilo tomate bien rojito
1/2 kilo pepita de calabaza molida
10 huevos
2 chiles habaneros
1 manojo de apazote
Aceite
Sal
Modo de preparación:
1. Para empezar se debe hervir el apazote en dos tazas de agua, luego debe licuarlo con todo y el agua, con la pepita molida hasta tener una salsa con consistencia como la del atole.
2. Los huevos deben cocerse enteros, pelarlos y posteriormente picar la mitad con un tenedor. (Para decorar Puedes rebanarlos en rodajas o ponerle el huevito picado encima)
Para la salsa de tomate:
1. Se debe cocer los tomates con un poco de epazote. 1 litro y medio de agua, sal al gusto para después licuar con 1 ajo y freír con un poco de aceite.
Para servir se pasan las tortillas por aceite y se
sumergen en la salsa verde preparada con la pepita, se rellenan con el huevo picado, se enrolla a modo de taco y son bañados con la misma pepita y también con salsa de tomate.
Espero que les guste y se animen a hacerlos!!
Comentarios
Publicar un comentario