TACOS SUAVES 🧡

Hola Amigos les comparto esta rica receta tipica de mi Ciudad de Origen!!

TACOS SUAVES ESTILO MICHOACÁN 

Vas a necesitar: 
»tortillas recien hechas calientitas.
»Los guisos para rellenarlos
»crema
»repollo
»zanahoria cocida
»tomatillo verde
»chiles serranos
»ajos
»nopales cocidoa
»tomate
»cebolla
»cilantro
»aceite
UNA VAPORERA.
Una manta o servilletas de tela
Bolsa transparente o papel aluminio

Para los guisos:
PAPA:
Coces papas con sal y ajos. Haces un puré de las papas con los ajos, con mantequilla, knorr, crema, pimienta Y un chorrito de leche o queso que te quede cremosito pero no Aguado 
CHICHARRÓN:
Tomates bien rojitos y chiles serranos super asados, licué y agregué a una cacerola donde sofreí cebolla, agregué el chicharrón en pedazos súper chiquitos. 
FRIJOL:
Frijoles fritos normalitos 
CHILAQUILES:
Rojos. Hago los totopos que no estén duros. La salsa roja con tomate, chile de árbol y ajo, todo cocido y licuado con knorr. Se lo agrego a los totopos en la cazuela y lo dejo hervir y checo de sal... (debe quedar suave el totopo ya remojado)

REQUESON con sal. 

PARA LOS COMPLEMENTOS USÉ:
-Zanahorias en cuadritos cocidas en agua con sal y hojas de laurel, escurrí y reservé.
-Ensalada de nopales
-Repollo
-Pepino en rebanadas
-Salsa de tomate verde cocido con chile serrano, ajo y sal
-Salsa Macha clásica: caliento aceite, agrego chiles de árbol, retiro antes de que se ponen muy oscuros, los licuo con ajo, sal, pimienta, oregano y el aceite que previamente dejo enfriar.

PARA LOS TACOS:
En una vaporera puse agua, y sobre la rejilla una manta que cubra bien toda la olla, puse una bolsa transparente y nueva que cubra igual toda la olla... 

Tortillas recién traidas de tortillería, formo los tacos de los guisos que preparé...  en el fondo de la olla sobre la manta y el hule, pongo una base de tortillas a manera de cama... voy poniendo  alrededor de la olla los taquitos que antes de meterlos los barnice con aceite... voy formando una torre alrededor dejando en el centro un hueco... cubrí los tacos con el plastico y la manta, tapé y en 20 minutos aprox estaban listos...

Al servir:
Sirvo los tacos agrego crema, repollo, salsa verde, zanahorias y pepinos,chile de aceite (opcional queso y salsa valentina)

 y huevos cocidos.

Un agradecimiento a mi amiga Lau Ceja que me colaboró con su receta y yo solo hice las modificaciones a mi gusto!!

Espero que les gusten y que se animen a hacerlos !!

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