Hola Amigos!! Les comparto esta rica receta
ESPINAZO CON VERDOLAGAS EN CHILE COLORADO 🧡
Espinazo
Verdolagas desinfectadas
Ajo
Laurel
Pimienta
7 Chiles Guajillo
2 Chiles Anchos
Opcional
Chiles de arbol secos
(Japonés o colita de rata)
Maizena
Coces el espinazo con 2 ajos, laurel sal y 3 bolitas de pimienta quebradas. No le pongas tanta agua solo es para que la carne quede cocida no necesitamos tanto caldo.
Aparte coces 7 guajillos y 2 chiles anchos (si lo quieres picosito 3 chiles de arbol secos)
Licuas los chiles con 1 ajo y caldito de la cocción del espinazo.
Se lo agregas a la olla del espinazo colandolo. (Ojo si te quedó muy caldudo le sacas la mitad del caldo antes de ponerle el chile)
Agregas las verdolagas bien desinfectadas y lo dejas hervir a fuego bajito hasta que se cocinen las verdolagas y checas el nivel de sal.
Si lo quieres mas espesito diluyes 1 cucharada de maizena en poquito caldo caliente, hasta que no tengas grumos... y se lo echas al caldo.
(Si le sacas el caldo al espinazo lo puedes usar para hacer sopa de tortilla, arroz o para echarle a algún guiso de carne que hagas..)
Listo!! Espero que les guste y se animen a hacerlo..🧡
Ojo las fotos son con y sin maizena asi queda la diferencia de las consistencias....
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