ESPINAZO CON VERDOLAGAS EN CHILE COLORADO 🧡

Hola Amigos!! Les comparto esta rica receta 

ESPINAZO CON VERDOLAGAS EN CHILE COLORADO 🧡

Espinazo 
Verdolagas desinfectadas
Ajo
Laurel
Pimienta
7 Chiles Guajillo
2 Chiles Anchos 
Opcional 
Chiles de arbol secos 
(Japonés o colita de rata) 
Maizena

Coces el espinazo con 2 ajos, laurel sal y 3 bolitas de pimienta quebradas. No le pongas tanta agua solo es para que la carne quede cocida no necesitamos tanto caldo. 

Aparte coces 7 guajillos y 2 chiles anchos (si lo quieres picosito 3 chiles de arbol secos) 

Licuas los chiles con 1 ajo y caldito de la cocción del espinazo. 

Se lo agregas a la olla del espinazo colandolo. (Ojo si te quedó muy caldudo le sacas la mitad del caldo antes de ponerle el chile) 

Agregas las verdolagas bien desinfectadas y lo dejas hervir a fuego bajito hasta que se cocinen las verdolagas y checas el nivel de sal. 

Si lo quieres mas espesito diluyes 1 cucharada de maizena en poquito caldo caliente, hasta que no tengas grumos... y se lo echas al caldo.

(Si le sacas el caldo al espinazo lo puedes usar para hacer sopa de tortilla, arroz o para echarle a algún guiso de carne que hagas..)

Listo!! Espero que les guste y se animen a hacerlo..🧡

Ojo las fotos son con y sin maizena asi queda la diferencia de las consistencias....

Comentarios