Hola Amigos!!! les comparto esta rica receta
SALPICÓN DE ATÚN 🧡
4 latas de atún
4 tazas de lechuga picada
3 tomates medianos
2 rabanos
chile serrano al gusto
2 pepinos
2 aguacates
3 chiles jalapeños en escabeche picaditos
1 cebolla morada picadita
1/2 taza de cilantro picado
1/4 de taza de vinagre de los chiles jalapeños
1/4 de taza de aceite de oliva (60ml)
1/4 de taza de jugo de limón (3 limones grandes)
Sal
Pimienta
1 cucharadita de Orégano seco
2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
En un bowl ponemos el vinagre de los chiles jalapeños, el aceite, el jugo de limon, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de oregano seco triturado entre las manos y pimienta molida al gusto y las 2 cucharadas de vinagre.
Mezclamos hasta que se integren. Metemos al refri a reposar.
Picamos en cubos el tomate, rabanos, pepino, y el serrano en rodajas. (Picamos el aguacate hasta la hora de servir)
En un bowl grande integramos todos los ingredientes. Lechuga, tomate, pepino, rabano, cebolla, chiles, cilantro, los atunes escurridos. Y le ponemos el aderezo, le agregamos mas sal y pimienta y mezclamos. Guardamos en el refri por 15 minutos.
Para servir integramos el aguacate picado en cuadritos
Espero que les guste y se animen a hacerla!!
Comentarios
Publicar un comentario