Hola Amigos les comparto esta rica receta de caldo de Albondigas a mi estilo
ALBONDIGAS LOLA 🧡
Para las albóndigas:
1/2 k de molida de res
1/2 k de molida de cerdo
1 ajo grande picadito
1/4 taza de arroz
1/4 Cebolla picada super finito
Hierbabuena picadita
2 huevos
Sal
Pimienta
Para el caldillo:
2 tomates rojos grandes picados
2 ajos picados
1/2 cebolla picada
1 chile California en rajitas. (Si no encuentras puedes usar un chile güero grande)
3 papas grandes picadas en trozos grandecitos
3 zanahorias
2 calabacitas chicas
(Si quieren ponerle chayote, yo no le pongo)
1 valvita o Puré De tomate de tu elección
Pimienta
Knorr
Sal
Comino
Cilantro
Para las albóndigas: mezclamos todos los ingredientes y armamos las bolitas. Reservamos.
Para el caldo: ponemos en una ollita poquito aceite, ponemos a freír el ajo, la cebolla, el chile California, retiramos, ponemos la papa y la zanahoria. Ya que estén fritas las sacamos y regresamos la verdura que habíamos retirado y metemos el tomate. Dejamos que se ponga suave y lo aplastamos con el machucador (lo puedes licuar) ya bien aplastado le ponemos el puré. El knorr, comino, pimienta, le ponemos la verdura, el agua, lo dejamos que de un hervor, vamos agregando las bolitas (si son demasiadas las podemos freír y congelarlas)
Checamos bien nuestro sazón. Le agregamos el cilantro y Dejamos que todo se cocine, (12 minutos antes de apagar ponemos las calabacitas)
Listo!! Espero que les gusten y se animen a hacerlas
Comentarios
Publicar un comentario