Hola Amigos les comparto esta rica receta de
PAPAS AL AJILLO 🧡
1 kg papas partidas en rodajas (puedes usar papas Cambray partidas a la mitad)
5 chiles guajillos
5 dientes de ajo
3 chiles de arbol secos
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de cilantro (opcional) yo no le puse
1/4 taza de vino blanco
El jugo de 2 limones
Knorr
Sal
Pimienta
Aceite y agua.
Ponemos a cocer las papas En aproximadamente 2 litros y medio de agua con sal.
Desvenamos los chiles y los cortamos en tiritas con unas tijeras.
Partimos los dientes de ajo en láminas delgaditas.
Retiramos las papas cuando aun están un poco duritas porque le vamos a dar otra cocción Y no las queremos batidas. Reservamos.
En una sartén grande ponemos a fuego bajito la mantequilla y 5 cucharadas de aceite. Ya que derrite la mantequilla le subimos a fuego alto y ponemos las papas a dorar. Le agregamos 1 cucharada de knorr y bastante pimienta negra molida. Las dejamos dorar unos 13 minutos moviendolas para que no se quemen.
Hacemos con la espátula un huequito en el centro y ahí ponemos los ajos a freír aproximadamente 30 segundos y agregamos los chiles en tiritas. Y las mezclamos. Lo dejamos freir un minuto mezclandolas. Agregamos el jugo de limón y el vino blanco. Mezclamos y dejamos hervir a fuego medio durante 5 minutos mezclando de vez en cuando. Apagamos el fuego y agregamos el cilantro. (Opcional)
Servimos!!
Espero que les gusten y se animen a hacerlas
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