Hola Amigos les comparto esta rica receta del centro del país
PENEQUES🧡
ingredientes:
Tortillas hechas a mano
(Recién hechas de tortilleria también sirven)
Queso Monterrey, Oaxaca o manchego
Opcional jamon, champiñón o el ingrediente de tu elección para el relleno.
4Tomates bien rojitos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Chile al gusto (serrano o de arbol)
Knorr
Harina
Aceite
Huevos
Crema
Queso fresco
Doblamos las tortillas a la mitad cuando están calientes y las ponemos a sudar un poco para que tengan esa forma. Rellenamos con el queso para gratinar y le ponemos jamon o el relleno de tu elección (pueden ser espinacas, hongos o cualquier relleno a tu gusto) cerramos como si fuera 1 empanada con 2 palillos con mucho cuidado
Batimos los huevos primero las claras y vamos incorporando las yemas 1x1. Le agregamos 2 cucharadas de harina y seguimos batiendo.
Ponemos aceite a calentar en una sartén.
Pasamos los Peneques por harina, luego por el huevo Y los ponemos a freír en el aceite, cuidando que estén bien cubiertos para que quede un capeado parejito. Ya fritos por todo a lados Los ponemos a escurrir en una rejilla o en un plato con servitoallas.
Ponemos a cocer los tomates, con los chiles y 1/2 cebolla. Los licuamos con knorr, los ajos y la mitad de la cebolla cruda.
Ponemos a guisar esa salsa con un poco de aceite y sazonamos con sal y pimienta.
Podemos meter los Peneques a la salsa o servirlos y ponerles la salsa encima, con crema y queso fresco. Opcional aguacate, hoja santa, papalo o cilantro.
OJO en ese caldillo de tomate es lo mas común, pero se pueden servir con salsa verde, mole, pipian, salsa de Pepita, salsa de guajillo o de chile ancho, en crema de cilantro o con pura crema y quesito. Acompañarlo de arroz y frijol
Espero que les guste y se animen a hacerlos!!
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