CHOP SUEY 🧡

Hola Amigos!! Siguiendo con las recetas de comida Asiatica les comparto esta rica receta tradicional de China, lo puedes hacer de Res, de pollo o de camarón. 

CHOP SUEY 🧡

1/2 k bisteck (res o pechuga de pollo)
400 g. de terminado de soya
1 cebolla
1/2 calabacíta
1 brocoli pequeño
3 chiles secos de árbol
1 zanahoria
4 cebollitas cambray
1/2 jicama
3 dientes de ajo (grandes)
3 cucharadas salsa de ostion
3 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de salsa inflesa
2 cucharadas  de Maizena
 2 cucharadas de vino de arroz chino (opcional)
1/4 cucharada azúcar
Pimienta blanca
aceite vegetal
Arroz
Sal

Para Marinar:
2 cucharadas salsa de ostion
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa inglesa
1cucharada de vino de arroz chino (opcional)
1 cucharada de Maizena

Mezclamos en un bowl grande todos los ingredientes para marinar y agregamos la carne, Mezclamos y Dejamos marinar en el refri al menos por media hora. 

Mientras esta lista la carne cocemos arroz al vapor  únicamente con sal (2 tazas de arroz por 4 de agua) sin agregar aceite ni saborizantes. 

Picamos los ajos, cortamos la cebolla y el calabacín en juliana, la zanahoria y la jicama en bastoncitos, el brocoli y la cebollita cambray en trozos de unos 3 cm (usar todo el rabito verde)

En un bowl mezclamos 2 cucharadas salsa de ostion, 3 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada de salsa inglesa, 2 cucharadas de maizena, 1/4 cucharada de azúcar y un poco de pimienta blanca. 
Removemos bien y reservamos para luego.

En una sartén con un poco de aceite vegetal, freímo los ajos y sin dejar que se doren, añadimos el bisteck, lo cocinamos durante un par de minutos.

Cuando esté cocida la carne, agregamos las verduras, un chorrito de vino de arroz chino y salteamos a fuego medio un par de minutos.

Añadimos el germen de soya y la salsa que habíamos preparado previamente. Subimos a fuego alto, salteamos un minuto más y ya está listo!!! 

Acompañamos con el arroz recién cocido.

 Si te gusta el picante puedes  dorar chiles serranos y ya dorados ponerlos picaditos con limón en un platito con salsa de soya  o usar salsa srirarcha o salsa macha. 

(Puedes usar cualquier verdura que te apetezca como elote baby, ejotes, champiñones, lo que sea de tu agrado) 

Si decides hacerlo de camarón haces el salteado de verduras y cuando agregas el germen de soya agregas el camarón h solo lo salteas durante 3 minutos. 

Espero que les guste y se animen a hacerlo!! 

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