Hola Amigos!! les comparto esta rica receta
TACOS ESTILO TLAQUEPAQUE 🧡
Para la barbacoa
1 kg de carne de res (chamberete, cachete, lengua labio)
4 hojas de laurel
2 cucharadas de sal
1/4 de taza de coca cola
7 guajillos cocidos
2 ajos
Licuas todos los ingredientes. Se los pones a la carne, la dejas marinar en el refri 2 horas y luego la pones a cocer con la misma salsita que lo marinaste y medio litro de agua (si es necesario agregas mas sal). Puedes cubrir con hojas de aguacate y sellar la olla con una bolsa y encima la tapa para que no pierda nada de líquido.
Checas que la carne siempre esté humeda y que quede suavecita (si está dura le falta cocción)
Para la salsa
16 tomatillos verdes
De 10 a 24 chiles de arbol secos (depende de ti)
10 chiles japones o chiltepin (secos)
sal
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cafe soluble (cafe instantaneo)
Poner a hervir los tomatillos, aparte en un sarten agregar un chorrito de aceite y dorar un poco los chiles y el ajo( que no se quemen para que no salga amarga la salsa) poner los tomates ya cocidos en la licuadora con un poco de agua para que salga cremosita, los chiles el ajo y finalmente agregar la sal y la cucharada de café, licuar y reservar.
Para armar los tacos:
freir en aceite y un poco de manteca de puerco pasas las tortillas, rellenas tus tacos con la barbacoa y los acomodas, bañas con la salsa,
(Procura hacer bastante salsa porque es la gracia de éstos tacos)
acompañas con cilantro, cebolla y limon. Les puedes poner repollo, rabanitos y aguacate
Listo!!
Espero que les guste y se animen a hacerlos 💕
P.s. estuve indagando sobre esta receta porque tengo una querida amiga de Tlaquepaque y no los conoce, me Di cuenta que esta receta poco tiene que ver con esa ciudad de Jalisco. Es una receta típica del Noreste de México, se consumen en su mayoría en Nuevo León, especialmente en Monterrey. Desconozco porque les han puesto estilo Tlaquepaque porque ahí ni los conocen 🤷♀️
Comentarios
Publicar un comentario