Hola Amigos les comparto esta rica receta tradicional para las Celebraciones en el estado de Sinaloa!!
Es la receta de mi BFF Tania y fue lo que cenamos en Navidad en casa.
BARBACOA ESTILO SINALOA 🧡
1k de carne de res (pecho, chamberete sin hueso o platanillo)
1/2 k de pierna o lomo de cerdo
1 k de papa (Yo le puse 1.5k)
4 zanahorias medianas
2 cebollas
6 tomates
4 chiles Anaheim
Laurel
Pimienta negra molida
Comino
Para el adobo:
6 chiles pasilla
6 chiles Guajillo
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
Knorr suiza en polvo
Agua
Desvenamos y ponemos a hervir los chiles secos para que se suavicen. Reservas.
Partimos las papas en 8 (Yo le deje la piel pero se la puedes retirar), cortamos las zanahorias en trocitos de 2 cms. Cortamos las cebollas, los chiles Anaheim y los tomates en julianas.
Licuamos los chiles hidratados con la cebolla, ajos, knorr suiza, sal y agua. (Que no quede muy salado ni muy aguado)
En una olla ponemos una capa de carne, papa, zanahoria, tomate chiles y cebolla, le ponemos bastante pimienta, comino y hojas de laurel y lo bañamos de la salsa que hicimos previamente.
Hacemos otra capa de carne y verduras y vamos bañando de salsa y sazonando hasta terminar todos nuestros ingredientes. Le ponemos todo el adobo restante y si te quedó muy seco le puedes poner 1 litro de agua.
Lo tapas y pones a hervir a fuego alto. Cuando hierve le bajas la flama a fuego bajo hasta que la carne esté completamente cocida.
Listo para disfrutar. Acompañala con frijoles puercos y sopa fria.
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