HORNEADO TABASQUEÑO 🧡

Hola Amigos les comparto esta rica receta 

HORNEADO TABASQUEÑO 🧡
Puedes hacerlo de res, pollo o cerdo.

3 kg de Costillitas de cerdo
5 Chiles anchos
5 Chiles mulatos
5 Chiles guajillos
4 naranjas 
1/4 taza de vinagre blanco
1 cebolla morada chica
4 tomates grandes bien rojitos
2  pimientos morron chicos
6 dientes de ajo
1 chorrito de vino ( opcional ) 
Comino
Pimienta
1 rajita chica de canela 
6 clavos de olor
100 gramos pasitas
1 frasco de Aceitunas sin hueso
1 coca cola de litro
Papas cambray 

Vamos a poner en la licuadora la pimienta, cominos, ajo, clavo y canela, y un poco de coca cola, agregamos la naranja, el vinagre y lo licuamos. Con eso marinamos las costillitas y reservamos. 

Desvenamos los chiles, los hervimos y los licuamos con la cebolla morada, el  pimiento morron, los tomates y el vino.

Agregamos el adobo a la carne y  agregamos las pasitas y las aceitunas.

Mezclamos muy bien,  agregamos el resto de la coca cola. Salpimentamos y dejamos Mari mar por 2 horas.

 Lo llevamos a fuego medio hasta que este blandita la carne, ahí agregamos las papas y cuando están cocidas está listo!!

Servimos acompañado de arroz blanco. 

Espero que les guste y se animen a hacerlo!!

Comparte está receta 💕

Comentarios