EMPANADAS RELLENAS DE ESPINACA 🧡


EMPANADAS RELLENAS DE ESPINACA 🧡

MASA
- 1 kilo de Harina
- 200 grs de mantequilla fría  cortada en pedacitos
- 1 cucharada de sal
- 2 tazas de agua caliente (recién hervida).

PREPARACIÓN
Ponemos en un bowl la harina con la sal, la manteca en frío y la.mezclamos con la harina,  vamos agregando el agua hervida muy muy caliente así les queda una masa suave y fácil de estirar.....

LA RECETA DE LA MASA ES PARA EMPANADAS AL HORNO 

Aquí les comparto algunas ideas para Rellenos: 

RELLENO DE ESPINACAS 
- Espinacas 
- Cebolla 
- Paprika
- Crema 
- Queso manchego o Monterrey 
- Sal
- Pimienta a gusto

freímos la cebolla picadita en cuadros, agregamos la paprika y la espinaca cruda, salteamos, ya que este cocida la espinaca agregamos la crema sal y pimienta. Dejamos enfriar y  agregamos el queso picado en cuadritoss,  revolvemos todo y listo para rellenar nuestras empanadas.....


RELLENO DE ELOTE

- Elote cocido con sal
- 1 cucharadita de mantequilla 
- Queso manchego o Monterrey jack
Cocemos el elote con sal, escurrimos y agregamos la mantequilla.  Dejamos enfriar el elote y agregamos el queso en cuadros, mezclamos y listo!

RELLENO NAPOLITANO

- Tomate en cuadros 
- Jamón picado en cuadros 
- Queso manchego o Monterrey jack
- Sal
- Orégano a gusto

Salteamos el tomate, el jamón sazonamos con sal, pimienta  orégano, dejamos enfriar y mezclamos con el queso y listo!!


RELLENO DE CARNE 
- Carne molida 
- Cebolla en cuadritos 
- Ajo picado chiquito
- Sal
- Comino

Freímos la cebolla, agregamos la carne y el ajo, condimentamos con sal y comino.
 esperamos a que la carne esté cocida y listo!! 

Armamos las empanadas, las pasamos por harina y les ponemos un poco de huevo con una brochita. 
Las colocamos en una bandeja y Las metemos a hornear A 200 grados, yo las dejo unos 30 a 40 minutos hasta q estén doraditas. 


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