EMPANADAS RELLENAS DE ESPINACA 🧡
MASA
- 1 kilo de Harina
- 200 grs de mantequilla fría cortada en pedacitos
- 1 cucharada de sal
- 2 tazas de agua caliente (recién hervida).
PREPARACIÓN
Ponemos en un bowl la harina con la sal, la manteca en frío y la.mezclamos con la harina, vamos agregando el agua hervida muy muy caliente así les queda una masa suave y fácil de estirar.....
LA RECETA DE LA MASA ES PARA EMPANADAS AL HORNO
Aquí les comparto algunas ideas para Rellenos:
RELLENO DE ESPINACAS
- Espinacas
- Cebolla
- Paprika
- Crema
- Queso manchego o Monterrey
- Sal
- Pimienta a gusto
freímos la cebolla picadita en cuadros, agregamos la paprika y la espinaca cruda, salteamos, ya que este cocida la espinaca agregamos la crema sal y pimienta. Dejamos enfriar y agregamos el queso picado en cuadritoss, revolvemos todo y listo para rellenar nuestras empanadas.....
RELLENO DE ELOTE
- Elote cocido con sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- Queso manchego o Monterrey jack
Cocemos el elote con sal, escurrimos y agregamos la mantequilla. Dejamos enfriar el elote y agregamos el queso en cuadros, mezclamos y listo!
RELLENO NAPOLITANO
- Tomate en cuadros
- Jamón picado en cuadros
- Queso manchego o Monterrey jack
- Sal
- Orégano a gusto
Salteamos el tomate, el jamón sazonamos con sal, pimienta orégano, dejamos enfriar y mezclamos con el queso y listo!!
RELLENO DE CARNE
- Carne molida
- Cebolla en cuadritos
- Ajo picado chiquito
- Sal
- Comino
Freímos la cebolla, agregamos la carne y el ajo, condimentamos con sal y comino.
esperamos a que la carne esté cocida y listo!!
Armamos las empanadas, las pasamos por harina y les ponemos un poco de huevo con una brochita.
Las colocamos en una bandeja y Las metemos a hornear A 200 grados, yo las dejo unos 30 a 40 minutos hasta q estén doraditas.
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