PIERNA DE CERDO GLASEADA🧡

Hola Amigos! Hoy les comparto esta rica receta Navideña 

PIERNA DE CERDO GLASEADA🧡

Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
1 taza de miel
½ taza de vinagre de vino
1 cucharada de azúcar morena
1 taza de clavos de olor
½ kg de peras rojas cortadas en cuartos
Hojas de salvia, romero y naranjo

Combinamos la miel y el vinagre. La Calentamos a fuego bajito hasta que se reduzca y logremos un caramelo.

Sacamos la pierna de su empaque y hacemos cortes transversales por toda la superficie. Enterramos al centro de cada rombo un clavito de olor... Barnizamos la pierna con el glaseado.

 Espolvoreamos el azúcar en la pierna. Horneamos a 180°C por 40 minutos o hasta que notemos que se dora la superficie. Apagamos y reservamos.  Servimos en una charola o tabla, acompañamos de las peras y las hojas :)    

Espero que les guste y se animen a hacerla 🧡

Comentarios